中国航空器拥有者及驾驶员协会
 
 
当前位置: 首页 » 协会动态 » 正文

中国民用航空应急救援联盟与多家机构在京签署合作协议

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-23  来源:AOPA官网  

在中国灾害科普年会上,中国民用航空应急救援联盟再次牵头,携手中国航空器拥有者及驾驶员协会、中国灾害防御协会、中国道路交通安全协会、中国公路学会、中国气象服务协会、中华环保联合会、中国社会福利基金会、中国卫星导航定位协会八家机构签署合作协议,今年十一黄金周响彻神州大地的“幸福中国行·零点行动”免费航空应急救援,将再现于2018年“春节黄金周”期间。

微信图片_20171222133827

九家国家级机构一致赞同,将继续为 “春节黄金周”期间行路者的生命安全和道路的畅通提供保障,持续探索完善这一“零点行动”救援模式的常态化,进而逐步扩展至铁路、海洋、森林、沙漠、景区及灾害频发区域的航空救援;用实际行动践行习近平总书记提出的“要把确保人民群众生命安全放在第一位”以及“要求把抢救生命作为首要任务,科学施救减少伤亡”等一系列重要讲话精神。

微信截图_20171223122904

中国民用航空应急救援联盟,在“幸福中国行·零点行动”航空救援的模式上,为提升整个国家的航空救援力量,与国内国际多家机构开展了全方位的立体合作计划;同时,为提升国内航空应急救援飞行的能力和相关技能,达到国际国内要求的医疗运输规定和要求,与加拿大渥太华航空服务中心有限公司签订了颇具前瞻性的合作计划,更针对我国现有的基本情况,规划并研讨了全面的培训计划,争取在短期内,将国际上先进的航空医疗运输及配套体系快速因地制宜的复制。

微信截图_20171223122943

可喜的是,中国民用航空应急救援联盟与中国国际露营大会—露营之家签署了合作协议,不仅可以提升全民健康,更有利于推进文化体育休闲体系的建设;中国民用航空应急救援联盟将配合中国国际露营大会的产业发展,为全球9个露营中心和全国几十个露营之家提供高端航空类培训、航空旅游休闲、航空应急救援及航空应急基地的设立,进行了一系列有针对性的计划与安排。

微信截图_20171223123007

中国民用航空应急救援联盟,本着打造全国航空应急救援样板工程,快速布局全国航空应急救援的原则和初衷,与大连中航通用航空有限公司签署了合作协议;作将协助其在大连通用航空产业综合示范区&军民结合的全国示范区和在三涧堡通用航空机场的标准建设,并在大连三涧堡通用航空机场,建立航空应急救援示范与培训基地样板工程,包括建设全国航空应急救援大数据中心。

微信截图_20171223123036

中国民用航空应急救援联盟,作为一个立体化的应用平台,有幸牵手中国公益顺风车联盟,为该联盟在全国范围内的公益顺风车组织及超百万爱心车主,提供专业航空应急救援保障,为公益顺风车救援队提供专业应急救援类职业培训;同时,中国公益顺风车联盟,利用自身的优势和社会影响力,为“幸福中国行·零点行动”之“顺风航空救援救助基金”开展募捐,真正将公益项目做到惠及民生、长久持续;双方的有力握手,为实现我国立体化救援体系奠定了坚实的基础。

微信截图_20171223123102

中国民用航空应急救援联盟与魅力天使空港(北京)投资有限公司签署了合作协议。魅力天使空港(北京)投资有限公司旗下有一个行业大学生就业展示平台:魅力天使国际空姐(空哥)选拔推介大赛,已经成果举办到第六届了,目前和多个地区学校建立合作。公司在行业培训方面、培养飞行、适航、航空器和发动机制造维修、航空服务类等专业技术和管理人才有良好的口碑。此次合作,双方共同成立“中国民用航空应急救援联盟培训服务中心”。中心任务为:通过开展民用航空应急救援的课程体系开发,构建民用航空应急救援培训体系,形成常态的民用航空应急救援培训;通过民用航空应急救援学术交流、专题研讨、培训演练等活动,打造专业的培训服务机构;通过甲方培训目标和灾时救援急需,打造专业的航空应急救援培训服务体系。双方的合作为中国的航空应急救援基础培训建立了坚固的根基。

微信截图_20171223123123

中国民用航空应急救援联盟为了将联盟的“航空运控指挥公共服务平台”的功能更加完善,更加适合全条件下的航空应急救援,与国内优秀的卫星和自组网服务商“北京海莱特科技有限公司”建立了强强合作。北京海莱特科技有限公司的自组网和搭载的实时图传在行业内有着很大的优势,在保障九三大阅兵、西藏大转山、中印对持、特朗普访华等方面做出了杰出的保障和贡献,此次双方合作,将自组网技术和实时图传搭载在“航空运控指挥公共服务平台”,平台在今后的全灾种救援、各种安全事故救援、应急事故救援事故中将会发挥着重要的作用。

微信截图_20171223123143

中国民用航空应急救援联盟为了促进航空应急救援的推广,提高全民对航空救援的认识和应用,与郑州航展执委会签订了一系列的合作协议。中国民用航空应急救援联盟将在郑州2018航展上“招募航空应急救援类参展商”“组织高峰论坛”、“专业飞行保障”、“专业航空应急救援飞行表演”四个项目展开合作。双方通过每年的郑州航展合作,力争将航空应急救援在郑州航展打造一张特殊名片,提升整个郑州航展的整体形象和影响力。通过航展的展览展示,让全国老百姓真正了解航空应急救援,使用航空应急救援,让航空应急救援成为老百姓日常生活中的一个基础保障。

微信截图_20171222134522

中国民用航空应急救援联盟通过与八家机构的合作,为开创了航空应急救援的新篇章,和打造我国的立体化航空应急救援体系奠定了坚实的基础

 


手机看资讯,更方便、更快捷!通航资讯,尽在“AOPA官网”微信平台!
AOPACHINA微信二维码
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 京ICP备11038585号
Powered by DESTOON
 
在线咨询
会员服务
会员服务
非会员服务
点击这里给我发消息
非会员服务
专业咨询
专业咨询
媒体联络
媒体联络
秘书长信箱情况反映在线投稿

微信公众号