中国航空器拥有者及驾驶员协会
 
 
当前位置: 首页 » 行业新闻 » 正文

江西多地开通低空游项目 “空中游”或成新潮流

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-02  来源:中国新闻网  
 江西多地开通低空游项目 “空中游”或成新潮流

 

 

  江西弋阳、武宁等地在2017年12月29日同时开通低空观光旅游项目,“空中游”或成江西民众新一年旅游的新潮流、新方式。

 

  当天,以“飞越龟峰·梦想启航”为主题的“江西通用航空弋阳低空旅游”首飞仪式在世界自然遗产地、国家5A级旅游区江西弋阳龟峰景区举行。

 

  低空旅游即通用航空旅游,是指人们在低空空域,依托通用航空运输、通用航空器和低空飞行器,如直升机、三角翼、滑翔伞、热气球等通航飞行器,所从事的旅游、娱乐和运动等飞行体验活动。

 

 

 

 

  图:2017年12月29日,以“飞越龟峰·梦想启航”为主题的“江西通用航空弋阳低空旅游”首飞仪式在世界自然遗产地、国家5A级旅游区江西弋阳龟峰景区举行。程亮 摄 图/中新网

 

  伴随着一阵轰鸣声,一架红色贝尔206直升机载着几名游客在龟峰景区腾空而起。游客乘坐直升机飞越了龟峰景区风光独特、人迹罕至的新景点,“空中游”观光体验全程大约8-15分钟左右。

 

  “空中俯瞰的感觉很独特,非常不一样。”一名张姓游客告诉记者,她是第一次乘坐直升机观光旅游,在直升机上鸟瞰龟峰美景,颇有“一览众山小”之感。

 

  江西弋阳县县长陈敏表示,此次在龟峰景区开通的“低空观光旅游”项目,填补了当地低空飞行观光游的空白,给游客带来更多的旅游选择和体验。

 

  地处江西省西北部的武宁县,山环水绕,因拥有庐山西海等众多旅游资源而为众人所熟知,被誉为“中国最美小城”。

 

  同日,两架罗宾逊R44轻型直升机带着游客从庐山西海升空,武宁旅游由此进入“山水任我行,空中看武宁”的新时代。

 

  在江西武宁县县长李广松看来,打造“山水武宁”通用航空旅游项目,开创了从蓝天白云中俯瞰武宁山水美景的运动休闲新格局。

 

  江西是中国旅游资源大省,拥有庐山、三清山、龙虎山等享誉世界的名山景区和世界遗产地。目前,该省境内的多个景区已陆续加入到“低空旅游”的行列之中。

 

 

 

 

 

 

  江西航空投资有限公司总经理郑志尉认为,景区引入低空旅游常态化飞行,有助于促进优质旅游资源品质升级,推动形成“航空+旅游”为特色的通航产业布局,打响当地旅游的品牌。

 


手机看资讯,更方便、更快捷!通航资讯,尽在“AOPA官网”微信平台!
AOPACHINA微信二维码
关键词: 低空旅游 江西
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 京ICP备11038585号
Powered by DESTOON
 
在线咨询
会员服务
会员服务
非会员服务
点击这里给我发消息
非会员服务
专业咨询
专业咨询
媒体联络
媒体联络
秘书长信箱情况反映在线投稿

微信公众号