中国航空器拥有者及驾驶员协会
 
 
当前位置: 首页 » 政府信息 » 正文

冯正霖迎接2017年最后一天航班平安归来

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-02  来源:中国民航局网站  

2017年12月31日深夜,当整个城市沉睡时,位于北京东北部的首都机场依旧井然有序地忙碌着,迎接着一个个夜晚归来的航班。民航局党组书记、局长冯正霖来到首都机场3座航站楼,迎接2017年度中国民航最后一天的多个航班机组人员平安归来,与大家一同跨年。

深冬的夜里,寒气逼人,冰冷刺骨。当国航2017年最后一个航班平稳到达首都机场时,冯正霖走进机舱,与机组人员一一握手,向他们一年来的辛勤付出表示感谢,祝贺大家2017年飞行安全工作圆满收官。“大家新年好!你们辛苦了!2017年是中国民航成绩斐然的一年,我们创造了良好的经济效益和社会效益,进一步凸显了民航作为国家重要战略产业的地位,这些成绩的取得是每一个机组一班一班飞出来的,离不开每一位民航人的努力。作为载旗航空公司,国航不仅代表着国家形象,更在民航发展中发挥着骨干作用。希望国航继续发扬载旗航空公司的优秀品质,把明年的民航工作做得更好。”冯正霖还先后迎接了深航、东航、南航的多个航班,并为机组送上鲜花和新年祝福。

在马不停蹄的行程中,时间不知不觉到了零点,2018年新年钟声敲响,冯正霖和海航2017年最后一个航班机组相聚在机舱里,共同跨年,迎接新年。“新年要有新作为。贯彻落实党的十九大精神,每一位民航人都要肩负起自己的使命,以民航强国建设目标为指引,飞好每一趟航班,抓好每一个环节,以真情服务为广大旅客创造更好的出行条件,为民航树立更好的形象,用实际行动为民航强国建设贡献力量!”

其间,冯正霖还慰问了在机坪上的机务人员、地服人员、安检人员。他说:“机务维修系统是保证民航安全的重要基础,中国民航在国际上较高的安全系数离不开机务人的辛苦保障,你们是践行工匠精神的主力军。安检也是确保航空安全的重要一环。希望我们明年的工作做得更好!”

“感谢局长对我们的关心和爱护。在新的一年里,我们会加倍努力,保证飞行安全,为旅客提供更好的真情服务!”面对冯正霖的肯定,机组、机务、地服、安检员工备受鼓舞,并报以热烈的掌声。

2017年,民航行业持续快速发展,安全态势平稳向好,预计全年实现运输飞行1059万小时、436万架次,同比分别增长11.6%和10.1%,年运输飞行总量首次突破千万小时。预计全年将完成运输总周转量1083亿吨公里、旅客运输量5.49亿人次、货邮运输量712万吨,同比分别增长12.5%、12.6%、6.6%。

 


手机看资讯,更方便、更快捷!通航资讯,尽在“AOPA官网”微信平台!
AOPACHINA微信二维码
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 京ICP备11038585号
Powered by DESTOON
 
在线咨询
会员服务
会员服务
非会员服务
点击这里给我发消息
非会员服务
专业咨询
专业咨询
媒体联络
媒体联络
秘书长信箱情况反映在线投稿

微信公众号