中国航空器拥有者及驾驶员协会
 
 
当前位置: 首页 » 行业新闻 » 正文

波音发布大型货运无人机,可把两头小象送上天

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-29  来源:36氪  

       我们一般情况下看到的无人机都是这样。

 

  小巧、精致、灵活。这种无人机可以用于航拍、表演,想要运货是万万不能的。

 

  波音的胃口比较大,搞了一个大家伙。这架无人机可以承载两头小象的重量——也就是差不多四个我。

 

  这艘飞机重达339公斤(747磅),但还能携带226公斤(500磅)的货物。波音公司表示,它可能会利用无人机在未来转移重型货物。

 

  现在,很多公司都瞄上了物流无人机,从美国的亚马逊,到国内的京东、顺丰。一些货运无人机载重比这个还要可怕。比如:

 

  2017年12月26日,顺丰在云南展开无人机试飞投递,为华为在深山里的应急网络通讯维修提供零件。这架名为“双尾蝎”的物流无人机,是一架可承载1.2吨货物,翼展20米,机身10米,航程3000千米的大家伙。

 

  波音的无人机没有这么大,但块头也不算小了。这个身形矫健的无人机长4.6米(15英尺),宽5.5米(18英尺),高1.2米(4英尺)。

 

  从图中可以看出,它有8个跟直升机一样的旋翼,可以垂直起降。它是由电力推进系统驱动的。需要运输的货物,可以用电缆连接到无人机上。

 

  在仅仅三个月的时间里,波音公司就设计并制造了这款飞机,这是一款电动垂直起降(eVTOL)货运飞行器的原型机。波音公司表示,它已经在一个研究中心进行了飞行测试。

 

  波音公司表示,这架无人机是未来自主飞行飞行器的先驱。波音首席技术官Greg Hyslop在一份声明中说,这架货运无人机的推出,代表了波音公司eVTOL战略的一个重要步骤。他说,我们有机会真正改变航空旅行和交通。

 

 

 

 

  这架无人机在密苏里州圣查尔斯市的波音自治研究实验室完成了初步测试,但该公司没有提供飞行细节。

 

  波音旗下风投公司HorizonX的副总裁Steve Nordlund说,这个新产品的原型是建立在波音现有的无人系统能力上,为自动货运、物流和其他交通应用提供了新的可能性。

 

  去年10月,波音公司收购了奥罗拉飞行科学公司(Aurora Flight Sciences),明确表示了对自动驾驶飞行器的兴趣。今天的商用飞机已经使用了复杂的计算机系统,这些系统已经具备了一些自动飞行的关键因素。但奥罗拉的目标远超于此,它渴望实现一种完全自主的飞行,从起飞到降落。去年4月,奥罗拉曾被优步选中,开发其城市按需空中交通系统。

 

  波音传统上是一家专注于大型民用客机和军用飞机的制造商。这一次发布大型货运无人机,兴许会成为波音未来新业务的一个开端。

 
 


手机看资讯,更方便、更快捷!通航资讯,尽在“AOPA官网”微信平台!
AOPACHINA微信二维码
关键词: 无人机
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 京ICP备11038585号
Powered by DESTOON
 
在线咨询
会员服务
会员服务
非会员服务
点击这里给我发消息
非会员服务
专业咨询
专业咨询
媒体联络
媒体联络
秘书长信箱情况反映在线投稿

微信公众号