中国航空器拥有者及驾驶员协会
 
 
当前位置: 首页 » 协会动态 » 正文

加强合作 互利共赢 ——中国AOPA拜访CAE

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-07  
 中国AOPA代表团在加拿大期间拜访了位于蒙特利尔的CAE(加拿大航空电子设备公司)。CAE销售经理Alain Lamontagne接待了中国AOPA代表团,并向代表团成员详细介绍了CAE的历史、发展现状及前景。据悉,CAE成立至今已经有70年的历史,在民航、国防以及医疗保健培训行业均属全球领先的地位。CAE在全球超过35个国家拥有160个分部及培训中心。

 

 

 

中国AOPA与CAE拥有良好的关系,作为AOPA国际飞行训练展会的合作伙伴,双方曾合作举办第三届航线飞行员训练研讨会。Alain Lamontagne表示未来CAE与中国AOPA针对飞行员培训业务存在合作的可能。

 

 

 

 


CAE核心业务

 

 

 

 

民用航空

CAE在全球范围设立的50个民航培训中心,配备超过230台全动飞行模拟机,在行业内拥有最大的培训分布网络。为近3500家航空公司、飞机运营商以及制造商提供服务。其中CAE牛津航空学院拥有9个培训点,每年可培训2000名飞行员。CAE同时也是全球领先的民航飞行模拟机供应商, 拥有几乎所有现代机型的模拟机,为超过130家航空公司供应了超过1000台模拟机。

 

 

 

 

国防与安全

CAE是空军飞行模拟机的领先制造商。为不同种类的军机开发模拟设备、培训系统以及软件工具,包括战机、直升飞机、巡逻机和加油机。CAE同时也为陆军提供基于模拟训练的解决方案,包括坦克驾驶员、射击手等。

 

 

 

 

医疗保健

CAE医疗保健为学员、专家提供尖端的学习工具,允许他们通过零风险的模拟训练来提高实践经验。CAE医疗保健培训解决方案包括外科手术及成像模拟、中心管理以及高仿真成人、儿科模拟器。发展至今,近8000医疗保健模拟器在全球范围内的医疗学院、护理学院、医院、国防部门以及其他单位投入使用。

 

 

 

 


全球与中国飞行模拟器市场

 

 

 

国际上从事飞行模拟器研究制造的公司主要有加拿大的CAE、Tru Simulation、法国泰雷兹、飞安国际公司、罗克韦尔科林斯公司、Redbird Flight Simulations公司、Simtec simulation technology公司、L-3 Communications Holdings公司等,其中CAE公司、Tru Simulation、泰雷兹集团的市场占有率较高。而相较国内,从事飞行模拟器研究的机构和企业并不多,飞行培训设备严重不足,用于专业培训的飞行模拟器基本全部依赖进口。随着中国航空业的发展,飞行员的需求不断上升,航空培训市场也迅速崛起,同时带动国内飞行模拟器市场需求迅速爆发。2014年的中国飞行模拟器市场容量约为160亿元,到2016年增长至223亿元,预计到2019年市场容量将会增长至380亿元。

 


手机看资讯,更方便、更快捷!通航资讯,尽在“AOPA官网”微信平台!
AOPACHINA微信二维码
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 京ICP备11038585号
Powered by DESTOON
 
在线咨询
会员服务
会员服务
非会员服务
点击这里给我发消息
非会员服务
专业咨询
专业咨询
媒体联络
媒体联络
秘书长信箱情况反映在线投稿

微信公众号