中国航空器拥有者及驾驶员协会
 
 
当前位置: 首页 » 协会动态 » 正文

中国民用航空局运输司赴中国AOPA调研考察

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-11  
 

2月8日下午,中国民用航空局运输司副司长廉秀琴、通航处处长商可佳、通航处副调研员唐赫、通航处主任科员徐勐一行到中国AOPA调研考察。中国AOPA秘书长张峰、执行秘书长唐勇、副秘书长陈国华携协会各部门负责人汇报了协会主要工作。

 

运输司副司长廉秀琴/图 来源中国AOPA

 

通航处处长商可佳/图 来源中国AOPA

通航处副调研员唐赫/图 来源中国AOPA

通航处主任科员徐勐/图 来源中国AOPA

张峰向廉秀琴介绍协会发展史/图 来源中国AOPA

中国AOPA秘书长张峰/图 来源中国AOPA

中国AOPA执行秘书长唐勇/图 来源中国AOPA

 

首先,秘书长助理、发展计划部主任郭培分别从基本概况、工作概述、品牌项目、发展道路四个方面简单介绍中国AOPA,并重点阐述了协会在会员发展及服务、无人机驾驶员资质管理、团体标准制定发布、特技飞行等十大方向开展的工作。

 

郭培介绍协会基本情况/图 来源中国AOPA

 

随后,中国AOPA运行总监、标准化管理委员会主任丁邦昕围绕团体标准制定工作做了专题汇报并就如何让飞行爱好者热起来提了几点积极建议。他说,增加非职业化和非功能化的航空器驾驶员(飞行员)证照类别及简化相应培训标准,是“让通用航空器飞起来,让飞行爱好者热起来”的改革举措与希望所在。

 

丁邦昕做专题汇报/图 来源中国AOPA

 

接着,中国AOPA副秘书长雷明凯介绍了AOPA飞行服务云项目。据悉,AOPA飞行服务云目前为通航企业提供全国应急救援、防灾减灾、空中游览、地理测绘、农林喷洒等任务,为相关需求单位提供符合作业标准的通航服务企业,并实时监控服务企业航空器的飞行过程和服务质量。

 

雷明凯介绍了AOPA飞行服务云/图 来源中国AOPA

 

在调研工作会的最后,王夏峥汇报了无人机事业部的相关工作。王夏峥表示,无人机事业部主要承担民航局民用无人机驾驶员资质管理委托工作、审定无人机训练机构、全国无人机驾驶员合格证评定,证书颁发等工作。在开展无人机驾驶员资质管理工作的同时,开发了U-Cloud(优云)系统,为无人机监管和服务提供强大数据支持。 

 

王夏峥汇报无人机相关工作/图 来源中国AOPA

 

在听完协会的工作汇报后,通航处处长商可佳表示,协会在服务通航发展方面做了很多工作,其中很多创新工作思路让人眼前一亮。希望协会未来能够继续发挥平台效应,与通航处加强合作,共同推动行业发展。

 

运输司副司长廉秀琴表示本次调研对中国AOPA有了更深一步的了解。她讲到,协会成立至今,在展会的组织承办、专业的培训、标准的制定、无人机的管理等方面总结了大量的经验,有了自己一套完整的规范,但目前我们仍是通航发展起步阶段。让“让通用航空飞起来、热起来!”任重道远。廉秀琴充分肯定了协会在很多问题上的创新解决思路,希望中国AOPA在完成现有大量工作的基础上,为服务会员、服务行业、服务政府不断探索创新,继续发挥好中国AOPA桥梁纽带的作用,共同推进中国通航产业的发展。

合影留念/图 来源中国AOPA

 


 


手机看资讯,更方便、更快捷!通航资讯,尽在“AOPA官网”微信平台!
AOPACHINA微信二维码
关键词: 运输司 中国AOPA
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 京ICP备11038585号
Powered by DESTOON
 
在线咨询
会员服务
会员服务
非会员服务
点击这里给我发消息
非会员服务
专业咨询
专业咨询
媒体联络
媒体联络
秘书长信箱情况反映在线投稿

微信公众号