中国航空器拥有者及驾驶员协会
 
 
当前位置: 首页 » 行业新闻 » 正文

珠海西锐计划航展期间开展飞行体验活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-11-07  来源:人民网  
  
nclick="window.open('/a/uploads/allimg/121107/5_121107151922_1.jpg')" src="http://www.aopa.org.cn/skin/naopa/image/lazy.gif" class="lazy" original="http://n.aopa.org.cn/file/upload/201412/12/12-01-38-37-14.jpg" />

资料图:航展飞机。

珠海西锐私人飞机“4S”店运营至今卖出17架飞机 今年航展期间将进行飞行体验

  昨日,一架西锐S22型号的飞机从珠海西锐起飞,前往海南进行展示,不久珠海西锐将在海南建私人飞机“4S”店,这是珠海西锐通用航空有限公司向全国布点筹备私人飞机“4S”店的开始。今年3月开门营业的珠海西锐私人飞机“4S”店已卖出17架飞机,销售总价近亿元,其中广东客户占三分之一。

国内首家私人飞机“4S”店

“开业不久就有一位广州老板专程开车来珠海咨询关于购买私人飞机的问题。”珠海西锐通用航空有限公司市场拓展部经理李彦武说,自运营以来,每天接到购买飞机的咨询电话多达50个。目前珠海西锐已卖出17架私人飞机,其中包括两架直升机,购买的客户主要以单位为主,从事商务用途。

珠海西锐是国内首家私人飞机“4S”店。“我们现在主要销售四个品牌的飞机,售价从500万至1000万元不等,从选购到飞机交付使用需要10个月的周期。”李彦武告诉记者,目前,有购买意向的客户还有近三十个,珠海潜在客户也比较多,“如果珠海通用机场建设和低空领域开放能顺利推进的话,将会有更多的客户购买私人飞机。”

为此,珠海西锐公司计划在今年航展期间开展飞行体验活动,让更多的人切身感受通用飞机的飞行乐趣。同时,该公司还将把西锐飞机、恩斯特龙直升机、范恩运动飞机、格莱斯艾尔四个世界知名品牌的8款飞机进行静态展示。

正在试水为客户提供飞行员

李彦武说,私人飞机“4S”店引入了美国“FBO”管理模式,可为客户提供地勤、加油、排污、地面电源、清洗及清洁、例行维护、托管等全方位服务。由于飞机的技术含量远超过汽车,因此私人飞机“4S”店比汽车“4S”店的服务内容要丰富很多,一年的托管费用为30万元。“汽车4S店不见得能够提供驾驶员,而我们正在试水为客户提供飞行员。”

由于长期的空中管制,飞行员在我国已成为稀缺资源,不少买主即使买得起私人飞机,却面临不知何处考“驾照”和无人驾驶的难题。

为解决私人飞机市场飞行员稀缺的难题,上周珠海西锐公司从吉林招募了12名飞行员,其中有8名女飞行员。“这批学员下月中旬进行理论培训,10月份到国外进行飞行培训。如果快的话,10个月就可以取得商用驾驶员执照。”李彦武告诉记者,培训一个飞行员需要花费约60万元,将全部由公司承担,但飞行员取得执照后需统一由公司分配工作,包括推荐给私人飞机买主或留在公司从事私人飞机租赁的驾驶工作。

 


手机看资讯,更方便、更快捷!通航资讯,尽在“AOPA官网”微信平台!
AOPACHINA微信二维码
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 京ICP备11038585号
Powered by DESTOON
 
在线咨询
会员服务
会员服务
非会员服务
点击这里给我发消息
非会员服务
专业咨询
专业咨询
媒体联络
媒体联络
秘书长信箱情况反映在线投稿

微信公众号