中国航空器拥有者及驾驶员协会
当前位置: 首页 » 行业新闻 » 正文

赛斯纳单发飞机在中国进行飞行路演

放大字体  缩小字体 发布日期:2011-08-18  来源:私人飞机网  

      8月12日,赛斯纳单发涡桨多用途飞机——208“凯旋号”抵达沈阳,进行为其一周的飞行路演。此次路演将覆盖内蒙古呼和浩特、蒙古国乌兰巴托、太原和青岛。届时中国客户可登机试乘,享受无与伦比的飞行体验。

2

高性能、低成本、多用途的凯旋号符合中国国情

      凯旋号小而轻,几百米简易跑道就可起降,不论草地、土地还是砂石地都可满足起降要求。值得一提的是,此次路演涵盖的蒙古国大多都是未铺设的跑道;换装浮筒和冰橇后还可在水面和冰面起降;最大14座级、1.5吨商载加之1752公里的航程,可满足通勤航空客货运输的需要;低飞行和运营成本,具有双发飞机不可比拟的经济效益;可使用航空煤油;可改装成货机,并可加装担架或照相机,执行应急医疗救援或航拍任务。

3

       凯旋号平时的飞行高度为3-4千米,为机组和乘客加装氧气后可爬高至7-8千米,适合高原飞行;由富有经验的飞行员驾驶,可抵抗20-40海里时速的侧风;完全符合仪表飞行规则要求,并可在无地面导航设施的偏远地区,凭借机载GPS以及良好的驾驶视野,通过目视飞行准确定位并选择适合的地点降落。

       凭借这些优势,凯旋号受到短途客货运输公司,包机公司,航空快运公司,从事航空旅游、高空跳伞、航拍、人工降雨、应急医疗救援等业务不同用户的亲睐,足迹也迅速从美国延伸到世界各地。

      美国联邦快递先后订购了300多架凯旋号用作偏远地区的快件运输;中南美洲航空公司将凯旋号用作支线运输。因航线好、价格低、乘坐舒适,深受当地旅客喜爱;因为落后贫穷,机场缺乏,凯旋号成为非洲众多航空公司的首选机型。南非商务航空(Comair)、尼日利亚泛非航空公司(Pan African Airlines)是运营凯旋号的主要企业。

       除客货运输外,凯旋号还执飞应急医疗救援任务。凯旋号被许多南非人亲切地称作“我们的空中卡车”;在加拿大北部和智利南部,凯旋号成为极地后勤支援最受欢迎的机型;在欧洲和北美,经营高空特技跳伞的俱乐部钟爱凯旋号;日本用凯旋号进行低空摄影测绘;菲律宾警方用武装的凯旋号飞机进行海岸缉私;泰国农业部选用凯旋号进行农林作业,包括人工降雨;澳大利亚使用凯旋号开展空中观光游览;玻利维亚、尼泊尔等高原国家也使用凯旋号,以便在3~4千米高原机场起降;中国也不乏凯旋号的身影,应用领域从要客运输、旅游观光到空中航拍。凯旋号的签派率高达99%以上,飞行小时数累计超过3亿。

         随着我国经济的持续快速发展和综合国力的提升,航空运输呈现出大众化、多样化的趋势。西部欠发达偏远地区对改善本地区通达性的需求日益强烈,亟待发展通勤航空以解决交通问题。2010年,中国民用航空局正式批准了全国首家通勤航空试点–阿拉善通勤机场的建设及运行管理方案。阿拉善盟通勤航空网络将覆盖阿盟盟内三旗,同时连接周边主要城市,如呼和浩特、西安等。这一举措标志着我国通勤航空的发展扬帆起航。

      高性能、低成本、多用途的凯旋号符合中国通勤航空发展的趋势,市场前景广阔。凯旋号的普及将对地方经济产生巨大的推动作用,同时促进运输、旅游、快运、应急医疗救援、航空体育等众多行业的发展,并为干线和支线航空提供有力的补充。

 


手机看资讯,更方便、更快捷!通航资讯,尽在“AOPA官网”微信平台!
AOPACHINA微信二维码
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

Powered by DESTOON
在线咨询
会员服务
会员服务
非会员服务
点击这里给我发消息
非会员服务
专业咨询
专业咨询
媒体联络
媒体联络
秘书长信箱情况反映在线投稿
监督电话
13601225305
13466661601


微信公众号